Pelatihan & Uji Kompetensi Penjamah Pangan DPD Sumsel

29 – 30 November 2024, Ibu Ketua Umum menghadiri Pelatihan Penjamah Makanan di Palembang, Sumatera Selatan tanggal 29-30 November 2024 diikuti oleh 270 Peserta dari 16 DPC di DPD APJI Sumatera Selatan dengan dipandu oleh para asesor dari LSP Jasa Boga Nusantara.Sekretariat APJI izin menginformasikan Bapak dan Ibu pengurus bahwa pada hari Sabtu ini Ibu Ketua Umum – Tashya Megananda Yukki telah menghadiri undangan dari Ketua APJI DPD Sumatera Selatan – Ibu Hj. Sulaiha beserta Jajaran pengurus dalam kegiatan Program Pelatihan Penjamah Makanan di Grand Atysa Convention, Palembang.
Agenda Pelatihan ini diselenggarakan selama dua hari yaitu sejak tanggal 29 sampai dengan 30 November dan diikuti sebanyak 270 Peserta yang berasal dari 16 DPC di DPD Sumatera Selatan. Seluruh peserta dilatih serta diuji kompetensinya oleh para Asesor dari LSP JBN APJI diantaranya adalah Chef Handry Wahyu S., Wakil Ketua Umum Bidang Ketenagakerjaan dan Pelatihan, Bapak Rudy Harsono, Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi, Hukum dan Keanggotaan yang juga selaku Direktur LSP JBN, Chef Sam Hartoto, Wakil Ketua Umum Bidang Kemitraan dan Kelembagaan, Bapak Andi Baba, Ketua Komtap Organisasi, Bapak Zikirman, Anggota Badan Sertifikasi APJI.
Melalui program Pelatihan ini, diharapkan para Penjamah makanan dapat memahami pentingnya Hygiene dan Sanitasi dalam proses penyajian, serta menerapkan praktik terbaik untuk menjamin kesehatan masyarakat. Serta menjaga Keamanan Pangan pada produksinya sehingga memberikan kepercayaan kepada konsumen bahwa makanan tersebut aman dikonsumsi.
Acara Pelatihan selama dua hari ditutup dengan kehangatan Ramah Tamah dari seluruh pengurus DPD dan DPC Sumsel yang bertempat di Gardenta Resort Resto. Apresiasi dan Terima kasih yang sebesar-besarnya kami sampaikan kepada semua pihak Panitia pelaksana dan tiga belas Asesor dari LSP Jasa Boga Nusantara yang telah berkontribusi dalam suksesnya penyelenggaraan Pelatihan Penjamah Makanan ini.